BILLA und Österreich verbindet seit mehr als 66 Jahren eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Als Pionier im heimischen Lebensmittelhandel sorgt BILLA dafür, dass in ganz Österreich täglich Lebensmittel und Produkte zu einem fairen Preis verfügbar sind. BILLA arbeitet ständig am Produktsortiment und Serviceangebot, um so den Bedürfnissen der Menschen in Österreich gerecht zu werden und diesen tagtäglich ein kulinarisches Erlebnis zu bieten. BILLA gehört zur REWE International AG und ist Teil von einem der größten Lebensmittelhändler Europas mit über 20.000 Mitarbeiter Innen und über 1.100 Filialen österreichweit.
Aufgaben
- Intensive, mehrmonatige Praxis-Ausbildung in den Frischebereichen Feinkost, Backshop und Fleisch in einem Ausbildungsmarkt unter Anleitung unserer erfahrenen Markt-Führungskräfte
- Aktive Teilnahme am vielfältigen Aus- und Weiterbildungsangebot inkl. fachlicher und persönlichkeitsbildender Seminare
- Kompetente Beratung und Betreuung unserer Kund:innen inkl. professionellem Beschwerde- und Reklamationsmanagement
- Aktiver Verkauf sowie Cross- Selling des gesamten Warensortiments, speziell Feinkost, Backshop und Fleisch
- Unterstützung der Abteilungsleitung bei der Interpretation diverser (Kennzahlen-)berichte sowie der Ableitung und Umsetzung entsprechender Maßnahmen zur Erreichung der Zielvorgaben
- Mitverantwortung für die Einhaltung der Umsatzvorgaben, Inventurergebnisse und Kennzahlen
- Unterstützung der Abteilungsleitung bei der Führung, Ausbildung und Motivation der Mitarbeiter:innen
- Sicherstellung der Warenverfügbarkeit inkl. Durchführung von Bestellungen sowie ansprechende Warenpräsentation und korrekte Preisauszeichnung
- Frische- und Qualitätskontrollen unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben sowie Sicherstellung der Einhaltung der HACCP Bestimmungen
- Abteilungsübergreifendes Arbeiten inkl. Kassiertätigkeiten
Profil
- Abgeschlossene Ausbildung, z. B. Lehrabschluss im Handel oder in der Gastronomie, von Vorteil
- Berufserfahrung im Handel, bevorzugt Lebensmitteleinzelhandel (z. B. Feinkostverkäufer:in), und/oder in der Gastronomie
- Erste Führungserfahrung von Vorteil
- Leidenschaft für Lebensmittel, Gespür für die Qualität und Frische im Umgang mit unseren Produkten
- Freude am Umgang mit Menschen sowie ausgezeichnete Kundenorientierung
- Kommunikations- und Durchsetzungsstärke
- Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Teamfähigkeit
- Wirtschaftliche Denkweise
- Bereitschaft und Motivation zur stetigen Weiterentwicklung und Selbstreflexion
- Deutschkenntnisse der Tätigkeit entsprechend
Wir bieten
- Langfristige, abwechslungsreiche Tätigkeit bei einem verlässlichen Arbeitgeber in einem kollegialen Team
- Familienfreundliche Unternehmenskultur mit geregelten Arbeitszeiten
- Individuelle Einschulung in die Filialabläufe für einen optimalen Start
- Mitarbeiter:innen-Rabatte bei Einkauf und Reisen
- Zahlreiche Ausbildungs- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten im Konzern
- Ihr Einstiegsgehalt beträgt laut Kollektivvertrag mindestens 2.229 Euro brutto/Monat auf Vollzeitbasis (38,5 Stunden/Woche). In einem persönlichen Gespräch stellen wir gemeinsam sicher, dass Ihre individuelle Bezahlung Ihrer Ausbildung und Erfahrung entspricht.
JBG81_AT